Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Grünkohl-Salat und veganer Mayo
Lauch Labneh mit Nussbutter & Nüssen
Grünes Gemüse mit Ingwer-Apfel-Shot
Schwarzwurzel-Suppe mit Mohnpesto
Winterlicher Feuerfleck mit Sauerteig
Kohlsprossen Kronblätter mit Getreidecreme
Die Kronblätter von Kohlsprossen haben nicht nur eine wunderschöne Blütenform, sie schmecken auch wunderbar.
Dinkelreis-Risotto mit Kürbis & Kaffee
Der Dinkelreis verleiht dem Risotto seinen nussigen Geschmack.
Spargelsalat mit gerösteten Kichererbsen und veganer Mayonnaise
Ein einfach köstlicher warmer Spargelsalat.
Gegrillter Fenchel auf Polenta mit Labneh
Dieses Gericht macht dich glücklich und bringt deine Geschmacksknospen zum Tanzen.
Wilder Salat mit grünem Spargel und Radieschen
Ein frischer Frühlingssalat mit grünem Spargel, als Beilage zum Grillen.
Gnocchi mit Jung-Knoblauch
Was ist Frühling ohne Jung-Knoblauch? Hier findet ihr jetzt alles über Knoblauch – Anbau, Ernte, Verwendung. Und obendrein ein herrliches Gericht.
Spinatsalat mit Radieschen & Hirse
Spinatsalat! Glutenfrei und einfach zubereitet. Perfekt für den Gründonnerstag oder für den Osterbrunch. Ein bewusster Vitaminspender.
Pannonischer Feuerfleck mit Wildkräutern
Feuerflecken aus Brotteig mit Sauerrahm, Wildkräutern und Pesto.
Selbstgemachtes Lieblings-Granola
Granola! Glutenfrei und so schnell zubereitet! Mit Nüssen, Mohn, Haferflocken & getrockneten Apfelschalen. Perfekt als breakfast to go und schmeckt genial gut.
Selbstgemachtes Sauerteig-Brot
Sauerteig-Brot | Einfach bewusst MAhL.ZEIT für herrlich schmeckendes Brot.
Warmer Berglinsen-Salat mit Bärlauch & Spinat
Warmer orientalischer Salat mit einer frischen Note von Bärlauch.
Knusperweckerl mit Sauerteig
Wunderbar knusprige Weckerl aus Sauerteig. Die perfekten rustikalen Burger-Buns.
Sommer-Gemüse-Curry
Wir holen uns den Sommer auf den Teller. Mit frischer Minze, Limette und Sommergemüse.
Focaccia mit Knoblauchknospen
Schon mal Focaccia selber gebacken? Der ligurische Klassiker ist ideal für einen Sommerabend mit Freunden.
Kräuter-Polenta mit Radieschenblatt-Haselnuss-Pesto
Cremige Kräuter-Polenta mit einer pfeffrigen Schärfe der Radieschenblätter.
Knoblauchknospen-Pesto und Knoblauchknospen gebraten auf hausgemachten Nudeln.
Knoblauchknospen mit Stiel sind ein wunderbares Gemüse. Leicht süßlich im Geschmack.
Erdbeeren mit Salbeisirup und Haselnuss-Crumble
Ein bisschen Ananas. Warum Erdbeeren in Wiesen „Ananas“ heißen.
Wildkirschen-Likör
In unserem eigenen Paradiesgarten wachsen wilde Kirschen. Sie sehen der Weichsel zum Verwechseln ähnlich, sind jedoch herrlich süß im Geschmack.
Nudelteig. Und damit Pasta
Hausgemachte Pasta ist unschlagbar. Einfach herrlich im Geschmack. Einmal gemacht, für immer hausgemacht.
Gerstengraupen-Risotto mit Grünem Spargel & Seesaibling-Leber
Es grünt so herrlich im Freien. Und so holen wir uns das wunderbare Grün ganz einfach auf den Teller. Frischer grüner Spargel direkt vom Bauern mit Gerstengraupen aus der Mühle. Ein unschlagbares Duo.
Holunderblüten-Sirup.
Kannst du ihn riechen? Ja genau, den Frühling. Er ist endlich ins Land eingekehrt. Und so duftet es an jeder Ecke herrlich nach Holunderblüten.
Rote Rübe fermentiert
Die unterschätzte rote Knolle mit dem herrlich erdigen Geschmack finde ich frisch mit etwas grobem Meersalz perfekt. Doch fermentiert gibt die Rote Rübe auch so einiges her.
Gebackene Holunderblüten
Kindheitserinnerungen werden geweckt. Denn schon als Kind liebte ich dieses wunderbar schmeckende Frühlings-Gericht meiner Großmutter.