FÜR 1 KLEINES EINMACHGLAS
GEMÜSE. LEAF TO ROOT. SOMMER.
4-5 Zwiebelknospen, grobes Meersalz, Olivenöl, etwas Honig
Zwiebelblüten in Öl
Die Blüten von Zwiebeln sind essbar. Auch die von Lauch, Knoblauch und Schnittlauch. Deshalb habe ich die Zwiebelblüten in unserem Garten geerntet und sie in Olivenöl eingelegt. Ideal zu Foccacia, hausgemachten Nudeln, oder auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Ihr könnt auch die Zwiebelstängel und Zwiebelblätter essen. Einfach klein geschnitten in den Salat oder kurz andünsten und Kartoffeln damit würzen.
Zwiebelknospen ernten, die einzelnen Blütenknospen (noch nicht aufgeblüht) mit Stiel vorsichtig abschneiden oder auszupfen. In einem kleinen Einmachglas mit Olivenöl mischen. Mit Meersalz, 1/4 TL Honig und ein paar Spritzer einer Zitrone abschmecken.
ABGESCHMECKTER TIPP.
„Die Zwiebelblüten sehen auch sehr hübsch in einem Blumenstrauß mit Kräutern aus.“