500 g Gemüse der Saison (Kohlsprossen, Grünkohl, Brokkoli, Karfiol, Kürbis, Karotten, getrocknete Pilze, Champions, Lauch)
1 L Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
1-2 EL Fischsauce
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Sternanis
1 daumendicker Ingwer in Scheiben geschnitten
250 g Ramen-Nudeln
1 Ei
Kräuter (Koriander, Minze, Thai-Basilikum)
2 EL Sesam
1 Chili
Salz zum Abschmecken
Die Kardamomkapsel mit einem Löffel andrücken, mit dem Zimt, den Nelken und dem Sternanis in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Ingwer hinzufügen und mit Fischsauce und Sojasauce würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gemüse der Saison putzen und in Stücke schneiden. In die Suppe geben und bissfest kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, das Ei ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen und den Sesam in einer Pfanne anrösten. Gekochtes Ei in zwei Hälften schneiden. Die Suppe mit dem Gemüse, den Ramen-Nudeln und den Kräutern anrichten und mit Chili und Sesam garnieren.